Прощальное танго осени

Утро осеннее стелется,
Шорохом гонит метелица,
Опавшие листья сухие метёт,
Мелодию танго грустно поёт.

Полнится воздух напевом,
Что лето стрелой пролетело,
Что осень, увы, так бывает,
Тихонько мой край покидает.

Осень листает свой календарь,
И птицы летят в далёкую даль.
БалУет теплом бабье лето,
Деньки ещё солнцем согреты.

А ночами чудит северок,
Недалече зима на порог,
Грядёт время её красоты,
Как горный хрусталь, чистоты!

Осень была безмерно щедра,
Дивных мелодий и красок полна!
Как данность, напев понимаю,
Прощальное танго её принимаю.

 


Рецензии