Идём у Сергия учиться

Чему учил нас отче Сергий,
Душою чистый,  духом крепкий.
Как нам земное укреплять,
Какую звать на помощь рать.
Все почести – потом, в посмертье.
Сегодня выполнить бессмертье
Своей поруганной души,
Прижаться к Богу поспеши.

Ещё Адам был сыном Божьим,
Призваньем на Отца похожим.
Но, оступившись, сердцем сник,
Надолго взор его поник,
Когда сын-первенец всего,
Убил из зависти того,
Кто трепетней и чище был.
Так Каин Авеля убил.

И третьим сыном станет Сиф,
Чтоб Божий замысел был жив.
И с той поры по свету бродят
Потомки Каина и Сифа.
Подобное себе находят,
Кто честь с добром, кто смертность лиха.
Земля мала, да дела много.
У каждого своя дорога.

Что выбираем на сегодня:
Сыновство? Тьму из преисподней?
Господь дал в Сергии такого,
Чтоб оживало в сердце Слово!
Любовь нести не каждый сможет,
Один Господь тому поможет.
Кто к братолюбию стремится,
Идём у Сергия учиться.

8.10.2022


Рецензии
Согласна с Артуром.
НАм надо много усилий приложить, помогая Свету.
Сергий нам в помощь!
Вам спасибо и духовной зоркости и стойкости, как и всем.

Екатерина Щетинина   12.10.2022 22:51     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Екатерина, за ревностное слово!
Да, пришло время своё духовное зрение сделать более зорким и дух более стойким.

Будьте Богом хранимы!

Людмила Новокиевская   13.10.2022 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.