Как Трою оставят герои

Как Трою оставят герои –
Покинет надежда меня,
Усилья удвою, утрою –
Но скроется радость, дразня.
С попутчицей Анастасией,
Заварим дымящийся чай.
И местною анестезией
Вагонный окажется рай.
Стучите, колеса по рельсам,
Всходи над вагоном луна.
Не будет порожнего рейса,
Коль в сердце вместилась страна
Коль воздух упругий и пряный,
Горячие щеки сечет.
Какие там к черту, туманы –
Наивные сказки не в счет.
Состав извивается бойкий,
Колеса на стыках стучат.
На стройку, на стройку, на стройку
Ведет он парней и девчат.


Рецензии