В храме пусто

В храме тихо. Тусклым светом
Чуть виднеются колонны
И лампадою согрета
Лучезарная Мадонна.

Ничего не замечая,
Застываю пред иконой,
Взгляд безропотный встречаю.
Он глубокий и знакомый.

В храме трое. Нежным светом
Воспылало в сердце что - то
Без укоров и советов
От смиренного киота.


Рецензии