Зима близко

Охра в палитре:
Минуем осенний экватор.
Лужи под утро
В несмелый закованы лед.
Воздух на вкус будоражит,
Как горькая мята.
Длинное облако
Словно эсминец плывет.

Листья пылают — им жарко.
В испарине светлой
После тумана прозрачные
Дремлют луга.
День пробегает за днем
Так легко, незаметно.
Так ненавязчиво
С севера дышат снега.


Рецензии