Зимние розы

Зимние розы дрожат на холодном ветру,
Их лепестки бахромой оторочены снежной.
Пусть обморожены, я их в букет соберу,
И унесу от беды безрассудной с надеждой.

Белая ваза. Заплакал замёрзший букет,
То ли от радости, то ли от вспыхнувшей боли.
Только вода и тепло, и восторженный свет
Розы ласкали настойчиво-нежно любовью.

Только любовью творят на земле чудеса,
Розы оттаяли, высохли жгучие слёзы.
И распускались, смеясь, лепестки-паруса,
Словно забыли про горе и злые морозы.

Красная роза пылала румяной зарёй,
Жёлтая роза светилась как летнее солнце,
Розовой розы коснулся бутон золотой,
Алая роза губами к оранжевой жмётся.

Жизнь продолжается. В доме уют и покой.
Розы становятся ярче, пышнее и краше.
Только случилось несчастье у розы одной,
И наклонилась корона на шее лебяжьей.

И лепестки полетели один за другим,
Словно печальные листья осенней порою.
Вот и последний упал лепесток, а под ним
Чёрное сердце, убитое бывшей любовью..

14.12.21.


Рецензии