Заслуги?

Не вижу я достоинства в бахвальстве.
К чему бравада, перечень заслуг?
Как будто кружишь сам с собою в вальсе.
Не правда ли, мой драгоценный друг?

Вот, чем, скажите, можно похвалиться?
Заслугами? Как призрачны они…
Приятны мне все дружеские лица,
Как фонарей вечерние огни;

Как предзакатной, сумрачной порою
Мигая, смотрит месяц молодой.
Ему с улыбкой я окно открою,
И, может статься, в тишине ночной

Навеет что-то нежное мне в душу,
И слов прелестных новая строка
Как прежде, сон очередной нарушит.
Лишь только месяц смотрит свысока.

Возьму стопу дипломов… – дифирамбы.
Кому они нужны? Да только – мне.
И не добавит значимости ранга
Во много раз, пусть даже – лишь вдвойне.

Нет, мне претит выпячество, рисовка.
За то ли станут больше нас ценить,
Коль в зеркале мы, отражаясь ловко,
Себя собой надеемся пленить?


Рецензии
Всё, что ценится в этом Мире
среди нелюдей и людей -
так похоже на войны в тире
дурковатых и пьяных бомжей!

Артур Наумов   10.10.2022 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Артур, за отзыв и экспромт.
С сердечным теплом и признательностью.

Людмила Уварова   26.10.2022 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.