Осталась малость всем мобилизованным посвящается

В осенних днях, с кровавой поволокой,
Еще острее хочется любить,
Пронзает тело холодом и током,
Вменяя сердцу тяжесть дней носить,

И все бы ничего, но душу тянет,
Тоскливо полетит срываясь в даль
Листок берёзы, куст бузы обвянет,
И в небо позовёт с собой журавль...

Прощальный взгляд, печалью  всхлипнет жалость,
Укусит за затылок плечи сжав,
Осталось незамеченная малость,
Проститься, от разлуки убежав…
октябрь 2022 года
 


Рецензии
Печальное стихотворение,грусть и обречённость в каждой строчке. Я думаю,сейчас многим оно созвучно,пусть даже напрямую и не касается. Отлично написано! Спасибо.

Ирина Скрипко   08.10.2022 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина

Казак Игорь Викторович   08.10.2022 20:11   Заявить о нарушении