И когда Учитель был в нужде

И когда Учитель был в нужде 

Лишь немногие с ним рядом оставались 

Остальные в это время были где? 

Прятались по сторонам и озирались 

 

Отчего ж, так яростно клялИсь 

Быть с Ним рядом и не усомниться 

Но своя всегда дороже жизнь 

И как прежде подойдя к границам 

 

Тем, где ты решишь безповоротно 

Всё оставив следовать за Ним 

Мир надавит на тебя так плотно 

И всё то, что о себе мы мним 

 

И всё то о чём мы убеждаем 

Клятвы верности Учителю твердя 

О порыве, что неувядаем 

Все слова до первого гвоздя... 

 

Отойдут и после отрекутся 

Не был с Ним, и даже не знаком 

Вновь глаза Его навек сомкнуться 

И в небесный возвратившись дом 

 

С горечью, с великою тоской 

Будет вновь на землю он взирать 

Хлебом их кормил своей рукой 

И грехи готов их был все брать 

 

Только к Свету люди устремитесь 

Через тернии, иначе не взойти 

Я молюсь с пути не отклонитесь 

Но увы, всходящих не найти... 


Рецензии