И очень много тёмных стрел

Ты что собрался жизнь земную проходить 

Вкушая радости и горести её? 

Или к Владыке Света восходить 

На то и крУжит вороньё 

 

Не допустить, отвлечь и растерзать 

Чтоб лик Его ты забывать не смел 

Да, тяжело средь миражей дерзать 

И очень много тёмных стрел 

 

Летят в тебя, чтоб не продвинулся на шаг 

Соблазны, искушенья и тревоги 

Не дремлет никогда твой злобный враг 

Чтобы со светлой увести тебя дороги 

 

И радости, и горе, и тоска 

Войдут, чтобы тебя с пути отвлечь 

О, как же ноша будет великА 

Но пусть в твоей руке не дрогнет меч 

 

Им всех чудовищ, шлют, что искушенья 

Разрубишь ты, ступая твёрдо ввысь 

Претерпевая на земле лишенья 

Услышишь голос – Только удержись!

 

Мой славный друг, чтоб вечности испить 

Глоток из рук Моих, то надо 

Не отступая, шаг за шагом восходить 

И кажется пусть далекА награда 

 

И миражи земные увлекают плоть 

И над тобою кружит вороньё 

Но ты сумеешь искушенья побороть 

Чтобы принять сокровище Моё 


Рецензии