Загадки от дяди Славы

Сорока ворует, Ворона крадет.
А наш Воробей в поле зерна клюет.
Так кто-же из трех вам, ребята, милей?
Все хором ответили, что... ( Воробей)

"Тук-тук-тук"-не топором...
Птица строит клювом дом.
Кто его создатель?
Ну, конечно, ... ( Дятел)

Орешки любит и грибы.
В дупле хранит их до весны.
Чьи же это все проделки?
Ну, конечно, дети, ... ( Белки)

Дворцы из злата, серебра...
В них много всякого добра.
Построил тайно под землей
Неугомонный... ( Земляной)

Гробницы века под землей
Построил не монах святой,
А обычный деловой,
Вездесущий... ( Земляной)

В подземном царстве кто бывал,
Тот мир "загробный" сам видал.
А что не так? О Боже мой!
Покажет позже... ( Земляной)

Баба Яга, чтобы не было скучно,
В дом пригласила любимую внучку.
"Кто-же та внучка?"-Ягу я спросил.
"Леший на время гостить ..." ( Отпустил)


Рецензии