Я берегу приветы часом новым

Посвящается Марии Гуровой.

     "Рас-стояние: версты, мили...
      Нас рас-ставили, рас-садили,
      Чтобы тихо себя вели
      По двум разным концам земли."
          Марина Цветаева

Рассыпались по лепесткам росы
Зеленых глаз цветочные теченья.
Зачем пишу и одинок зачем я
Стеклянными дождями дней косых?

Просторные смеющиеся будни
С железно-несгораемой тоской,
За сердцем расставанием открой
те лиственные схожие не трудно

Печальных глаз искрящиеся льды.
За очертаньем ландышевой болью
Я берегу приветы часом новым
Молчанием, сжигающим мосты.

Седьмое октября 2022 год.


Рецензии
К стати о мостах....

Евгения Воробкова   08.10.2022 14:55     Заявить о нарушении