Моим стихам нужна оправа...

Моим стихам нужна оправа,
чтобы не рифмами блистать,
А узаконить своё право
настольной книгой детям стать.

Развить их речь и рассужденья,
цвета и краски различать; 
Влиять на ум и поведенье,
к труду, учёбе приучать.

Не вижу ничего другого,
чем верой, правдой им служить.
А это стоит дорогого,
чтобы достойно в мире жить.

Когда детишки повзрослеют,
и рифмы с ними возрастут,
Они помочь в беде сумеют,
мосты спасенья возведут.

В любви помогут добрым словом,
в бою от пули защитят; 
Чтобы забилось сердце снова,
души своей не пощадят.

Когда уже седою прядью
коснётся старость их волос,
Звучат стихи над волной гладью
среди туманностей и звёзд.

В моих стихах немало строчек,
чтоб научить людей мечтать.
Тот, кто любить и верить хочет,
пусть их научится читать.

06.10.2022


Рецензии