Неужели всё так прогнило?

    (Из цикла "Война")

Неужели всё так прогнило?
И надежд на спасенье нет?
Снова держат нас за дебилов,
И несут нам какой-то бред.

То, вначале,-переговоры,
То,- позорный ,затем, обмен...
И при этом, тайком...как воры...
А зачем мы их брали в плен?

Отступаем, вдруг, подчистую,
Фразы громкие говоря...
Неужели, вся кровь -впустую?
Неужели, все смерти-зря?

Можно долго чеканить фразы,
Только ,вот, непонятно мне,-
Почему у нас, раз за разом,
Неготовность, всегда, к войне?

Всё по-прежнему в белых пятнах,-
Если пристально проследить...
Или было нам непонятно-
Что вполсилы не победить?

Может хватит нести нам бредни?
Может в пору громить врага?
Почему мы всё время медлим,
И воюем, как бы, слегка?

Нету вех, а вокруг болото...
И не знаешь, что дальше ждёт...
Может быть, специально кто-то
К поражению нас ведёт?

Говоришь,- мой язык, что жало?
В "сорок первом" меня бы в раз...?
Что ж, а я соглашусь, пожалуй.
Только, пусть издадут приказ.

Со счастливой умру улыбкой,
Если так отведу беду,
Если кончится морок зыбкий,
Если Смерш ,наконец, введут.
        (2022)


Рецензии
Жёстко и по делу...

Дэн Мартини   08.10.2022 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Дэн! Главное, чтобы ни было поздно...

Дмитрий Писарев-Акимов   08.10.2022 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.