Последний шанс. песня

Был шухер раз у дяди  Миши,.
Тащил на дно его баркас.
У моряка поднялся кипишь
На мель завёл его компАс.

В лице тут Миша изменился
И мысль возникла прямо  в раз:
-Ведь я могу же утопиться -
И намекал, его б кто спас?

Я заплачу - по пять целковых,
Хотите выдам, три рубля?
И есть у вас еврей толковый?
А нет,  появится беда!

Вдруг, за бортом  корабль гадкий,
Концы на шлюпку подаёт
И Миша Кац на прибыль падкий,
Один конец себе берёт.

-Дай руку, дядя - медлишь, что же?..
Тебе знакомо слово "Дай"?
Мишаня шепчет: - Бог поможет...
Тут дел за гланды, аж за край!

Пучина моря поглотила
И дядю Мишу и баркас.
И вся Одесса хоронила -
У моря памятник сейчас.

В Раю, он Бога упрекает:
- Ты почему меня не спас?
А Бог упрёку отвечает:
-Давал, тебе ж, последний шанс!?


Рецензии