Мадонна

Сикстинская Мадонна,
Мадонна Бенуа,
Ещё Мадонна Литта,
И это все она.
Качала в колыбели,
И ночи не спала,
Пока тебя взрастила,
И слезы пролила.
Болезни, страхи, голод, мор,
Где искра жизни тлела,
Она терпела и несла,
Свой крест во имя веры.
В романе Горький мать воспел,
А Олби - возвеличил,
Прошу, родная, будь всегда,
Ты,солнце нашей жизни.


Рецензии