Коротко, о людях

Живёт на планете людская семья.
В ней каждый несёт свои смыслы, друзья.
И хочется знать, кто кем здесь явлён,
Встречая людей в потоке времён...

Есть люди-насосы, и есть вентиля.
Есть люди, как грозы, есть те, кто штилят.
Есть люди-гарпуны, есть люди-щиты.
Есть люди-лагуны, чьи воды чисты,
И люди-болота, к нерадости, есть.
Различных людей в этом мире не счесть!
Вот люди-пустыни, вот люди-поля.
Одни - у вершины, а те - у нуля...

Средь всех, кто творит назначения свои,
Мы точно не встретим похожих двоих.
Но очень полезно пытаться понять,
Как всё же людская устроена рать!

И в том разбираясь, ответить себе:
Кто я для людей в нашей общей судьбе?..


Рецензии