Мир-сокровищница

Зеркала голубых озёр
Отражают картину мира,
Нежным фоном небесный узор,
Легкой рябью берёзки...Мило...

В синем небе плывут облака,
Приумножив соцветье земное.
Лучик солнышка - чья-то рука...
Эта общность для нас: святое.

Даже мощный гранитный слой,
Накидал здесь скалистых утёсов,
Да бы мы любовались с тобой
Этим чудом, без лишних вопросов.

Сколько этим местам веков?
Со времён ледниковых баталий,
Карту Мира и материков,
Боги - людям, с любовью, дали.

Умиляет лесной оркестр.
Правда, малость "съезжает" кукушка.
Бог не выдаст- кабан не съест.
Мир-сокровищница, не игрушка.


Рецензии