О любви

Смотрю я из окна палаты,
Машина – неотложка там внизу!
Врачи,медсестры суетятся,санитары грубоваты,
Авария на трассе и скорые людей везут!
Вот и меня врачи собрали по кусочкам,
Четыре месяца назад...
В тот день,с моей невестой, мы не пошли пешочком,
Поехали из дома, на машине,в снегопад!
Что было дальше я не запомнил,
Но доктор сделал все на «пять»,
Шли операции,благодаря врачам поднялся,
Невеста продолжала же лежать!
Когда лишь впала в кому,то была надежда,
Что встанет, поправится, заговорит,
Мечтал, что в жизни будет всё как прежде,
Вальс Мендельсона в ЗАГСе зазвучит!
Но ночь сменяла день,и шли недели,
И от своей любимой я не отходил,
Зима прошла, грачи уж прилетели,
Я каждый день её безжизненные руки тормошил!
Стоял перед любимой на коленях,
И говорил ей только о любви,
Из жизни приводил примеры,
Рассказывал как в парке пели соловьи!
На пятый месяц вынесли вердикт…
Врач, опустив глаза, сказала:
«Она болезнь не победит!
Поверь,я в этой жизни много повидала!
Нет,нет!Она придет в себя,я верю,
Прошу всего неделю подождать!
Она поднимется,я принесу её любимые эклеры,
Лечение необходимо продолжать!
Не прекращал жених ходить к невесте,
И вновь он о любви ей говорил,
И нежно гладил ее руку,сделал предложение,
А выйдя из палаты лишь курил!
Прошло ещё три долгих дня и ночи,
Настойчиво в больницу паренек ходил,
И лишь предательски дрожали губы,
Когда у Господа он помощи просил!
И слезы капали из глаз,
И заливали ее руки,
И вдруг...Рука немного поднялась,
Совсем чуть - чуть, конец разлуки!
Всего секунда и любимая глаза открыла,
Жених заплакал,хотя считался человеком волевым,
Спасибо Господу,в Твоей молитве сила,
Вот только парень стал совсем седым!
 2021г. 8 октября 2022г.
Ольга Колокольцева


Рецензии