Прощай, зима!

Прощай, зима, царица стужи!
Не изливай свой гнев наружу.
Смирись и вьюгой не вопи –
Весне дорогу уступи!

Не хмурь заснеженные брови,
Не жалуйся на злую долю,
И не ворчи в ответ пургой,
А лучше - следуй на покой!

Дай в неге тёплой отогреться,
В наряды яркие одеться,
Вдохнуть нектар душистых трав
И отдохнуть в тени дубрав.

Прошла пора холодной скуки
Со всех сторон капели звуки!
Ты не гневись и не серчай,
Весну-красавицу встречай!

09.03.2022


Рецензии