Эх, время, время

Эх - время, - время-времечко…
Нас бьёшь всегда по темечку…
Нас тычешь носом в гадости…
Где ж нам узнать про радости?

С восьмого века безобразного
вся наша жизнь, – как несуразная:
за правду бьёмся горемычные,
забросив все дела обычные.

Вокруг - народы усмехаются,
над нами - нагло надсмехаются,
зовут нас - вечными изгоями…
Доколь! нам плакать над помоями?

Порвём рубаху на грудинушке,
возьмём гурьбою  по дубинушке,
да бахнем злыдням мы по темечку…
Повеселим же! …наше времечко.

Иль - вновь, - устроим мы комиссию?
В Брюссель отправим злую миссию:
чтоб, прея с миром разбираться,
а употев, - на милость сдаться.


Рецензии