Эхо на стихи Аллы Челядиной В октябре

http://stihi.ru/2022/10/08/1963

Ветрами гладит землю  осень,
Шаль листопадную набросив,
И прячет город наш озябший,
От суеты людской уставший,
Остатки лета в дым туманов,
И увяданья запах пряный.
В нем растворятся дни, недели,
А журавлей косяк разделит
Все межсезонье до и после,
Где лето приходило в гости,
Купая нас в тепле и ласке,
Недолгой промелькнувшей сказке.
На шумном взлёте птичьи стаи
Ей вслед помашут, провожая,
Стеля крылатые маршруты
Разлук, в последние минуты
С любимой родиной, прощаясь,
Вернуться снова обещая...
Полураздетая дождями,
И закалдованная снами,
В анабиозе вновь природа
Уснёт до будущего года.








 


 


Рецензии
И вновь природа уснет до будущего года...
А мы не спим, мы на посту! :)))

Алла Челядина   08.10.2022 10:05     Заявить о нарушении
Нам спать нельзя, мы крыльев перья
В экстазе нашим вдохновенья
Макаем в темнь зимней ночи,
Стихи, летая, шустро стрОчим!

Наталья Полынская   08.10.2022 12:03   Заявить о нарушении