Осень золотая

По, листвою шуршащему, парку
Поброжу - красотой очарован.
Я октябрьским теплом как подарком,
Что желанен давно, избалован!

Осень-сказка случается редко.
Без ветров и дождей - золотая!
Над землёй обнажаются ветки,
Разноцветьем её укрывая.

Осень-чудо бывает нечасто.
И за это её мы так ценим.
А, когда наступает ненастье -
То, увы, ничего не изменим.

Нам уже предсказали прогнозы -
Очень скоро придёт непогода:   
Дождь и тучи, и холод промозглый.
Мы со снегом жить будем полгода.

А пока упиваюсь природой,
Будто алкозависимый водкой.
И с корзинкой грибною охотой,
Лихо хвастаясь каждой находкой.

Есть щемящее чувство, родное
В этой милой осенней поре …
И нахлынет, вдруг, пережитое -
Детство, юность, друзья во дворе.

Избежать трудно мыслей разброда -
Позабыл уж такого себя!
Нет прекраснее времени года -
Вновь влюбляюсь я, осень, в тебя!

Октябрь 2018г


Рецензии
Да. Осень - это Чудо.

ВСЕХ БЛАГ!!!МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   19.12.2022 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!
С наступающим Новым Годом!

Юргенс   19.12.2022 14:07   Заявить о нарушении