Ваня на броне заехал в гости

Тяжело продвигаемся, спотыкаемся...
Промахи, осечки...китайцы подмечают,
Ход военных событий примеряют на себя
И в прямую не желают помогать.
Пока не поднимем победный флаг над Украиной,
"Друзья" не распахнут объятья!

Красивым было начало-
Сегодня перегораем-как лампы.
Податливо НАТО потакаем,
Райские условия войны предлагаем,
Свою родную землю кровью заливаем,
У Путина  залеплены глаза? Беруши в ушах?
Под пеклом нещадным орудий извне,
Слышим на Украине иноземную речь.

Дни потянулись в глухой обороне,
Берём города-отступаем...
Вскрылся нарыв, потёк гной...
Горько! Что у главных вояк за душой?
Впустили всё НАТО,
Украина чужая земля и не жалко?

Совсем недавно гордо водружали победное знамя!
А сегодня продвигаемся хлипко, сглазить боимся,
А слизень-Зеленский вырвался из под контроля,
Атомной войной грозится!

К нему в очередь стоят подлюки,
Возле носа крутят шашни "генеральши",
Унижают так "достойно"-не боятся!
Въезд свободен! Туризм продолжается.

Кто кого же переплюнет?
Украина так строптива и на русском обсуждает:
Как Россию уничтожить,
Недругам России угодить?
Их немало, безбоязненно сегодня
В неприязни поласкают грязное бельё...

Удивляет-как и прежде президент,
Сонный мишка философствует активно!
"Зима близко!" И живёт надеждой!
Сдастся запад, на коленях приползёт.

Зады отъевшиеся ну, поднимите,
Встряхните пыль с сапог...
Уже давным-давно не СВО-ВОЙНА!
Под натиском врага
Несправедливо отступать!
Своих бросать!
Взгляните по другому на бедствие людей,
Они живые-не пешки на шахматной доске.

Всё исказили, а начинали в улыбке и без страха!
Кричали: "Победа за нами и мы победим!"
Голос громкий притих, облик гордый пропал,
Отступаем, нет тыла за спиной.

Так неразумно пошли воевать,
Наша беда-нерасторопность,
Проспали, про нежились в тёплых казармах,
Разлад на верху, огрехи сливаются в СМИ.

Век интернета-забыли?
Правда всплывает со скоростью ветра.
Достаточно воплей и стонов,
Пора нахлобучить виновных!

Тягаться придётся не только с Европой,
Слетелось пиратское племя-
Страстный злу старичок
К Армагеддону готов!?

От бед спасать судьба нас обрекла!
Пора нам стать собой- меняться,
Трезветь!
С лопатой в руке не победить!

Внезапным вихрем налететь!
В клочья разорвать!
Желающих стереть с карты Россию,
Устрашающе им показать: Победа неминуема!

Тихо сидите, не высовывайте носики,
Ваня на броне заехал в гости-
С ним вся дружная семья!
Допросились, господа?!
К вам вернулся бумеранг,
Явно больше не захочется с Россией воевать!

              7 октября 2022. 


Рецензии