Балансир

Потерялась ли, заблудилась,
В этом мире ищу себя,
Поздно, видимо, спохватилась,
Оглянулась: кругом бомбят…

А ведь были еще надежды,
И мечта еще ведь была,
Хоть щадите меня, хоть режьте,
Я давно себя обрела.

В этом мире всё однозначно:
Балансир – это мой удел,
Всякий раз я за плинтус прячу
Свой патрон, отводя расстрел.

А вокруг, словно ждут кончины,
Упрекая меня в войне.
Эх вы, женщины, эх, мужчины,
Поищите вину в себе.


Рецензии