хранить бы...

Мы все под небом голубым
Живём то сладко, то печально:
Бывает жизнь необычайна,
Бывает с ракурсом простым,
Бывает молотом тревожным,
Набатом бьющим по душе…
Нет ничего, что невозможно,
И нет – что не было уже…
Себе мы выдумали сами,
В себя сумели уложить,
Что вряд ли что случится с нами,
И мы сумеем так прожить,
Что не достанется недоли,
И мимо беды все пройдут,
Мол, всё подвластно нашей воле…
Но вихри времени снесут
Благие мысли… День вчерашний
Покажется отрадой нам…
Хранить бы каждый миг пустяшный
И жить бы, радуясь цветам
И солнцу… Только у любой
Судьбы - свой собственный есть бой,
И поколенье без боёв
Не проживёт – наш мир таков...
8.10.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии