Август

Август, всё ближе осень.
Тает прощальное лето.
Сосны с лихим начёсом,
Словно на старте ракеты.

Звёздами мироточит
Небо под небыли рая.
Тёмного кваса ночи
Дням золотым наливают.

Лето уходит, плача.
Слёзы - грибными дождями.
Омут богат лешачий
Рыжиками и груздями.

Рыжий подсолнух солнца,
Видно, прощаний не знает:
Так же цветёт, смеётся,
Скворцов собирая в стаи.

Ветер принёс из сада
Запах малиновых яблок.
День пропах лимонадом
И мёдом пажити дряблой.

Сладкий с полынной грустью
Вкус уходящего лета.
Прячет любовь в капусте
Маленькие секреты.

Спят кабачки на грядках -
Толстенькие поросята.
Лето в паучьих прядках
Сушит душистую мяту.

Зонтиками укропа
Машет земля в упоеньи.
Август в дома потопал
На счастье варить варенье.

14.08.22


Рецензии