А всему виною тучи 2022

По волнам небесных вод
Водят тучи хоровод -
То рассыплются цепочкой,
То сплетаются в клубочки,
Набухают, набухают,
А потом вдруг зачихают...
Льются слёзы водопадом,
И земля безумно рада.

Отступает духота,
Наступает красота.
Оживает вся природа:
И сады, и огороды,
И леса зелёные,
Влагой напоённые...
А всему виною тучи
И характер их летучий.

Раздаются в небесах
Птичек вольных голоса,
Отражаясь  трелью
В небесной акварели.
Тучек стая пронеслась,
В небе радуга зажглась.
И они растаяли -
И сердца оттаяли...


Рецензии