Разыгралась ночь-агония...

Звёзды ярко засветили,
Ну, а ты то зА свет? Или...

Небо вспыхнуло цветами.
У меня в мозгу: -Цвет? Аминь.

Чудища, что есть в подвале,
Проплывают. Но по два ли,

Улыбаясь простодушно?
Ну, а мне вот просто душно.

***

Разверзлась ночь-агония,
Будто в небе огонь и я.

Могут чудища быть - конь, як?
Хочется пригубить коньяк.

Душа завидует: - Вам пир!
А мне то чудится вампир.

Хоть сама твержу: -Прости, шок.
А в общем, это про стишок.

ГЕТЕРОГРАММА (равнобуквица) - игра слов, различных по значению, но сходных по буквенному составу (больше веков - большевиков, не бомжи вы - небом живы, теперь я - те перья). Разновидность каламбура. Стихи, состоящие из гетерограмм - редкое, но весьма интересное явление в поэзии.


Картина художницы Ирины Лапик.


Рецензии