Потерянное время

Два школьника на улице 
Под часами стояли,
Свои вопросы обсуждали!

Юра Олега спросил:
-Ты свой заданный пример решил?
-Со школы я вчера пришёл
И сразу на футбол пошёл!
До вечера мяч гонял,
Домой пришёл, очень устал

Затем Олег у Юры спросил:
-А ты свой заданный пример решил?
-Я в этой школе так устал,
Меня сосед к себе позвал!

-До вечера мы в шахматы играли,
-Уроки свои прозевали.

Юра и Олег в школу пришли,
Свои тетрадки принесли.
В них нерешённые задачи и примеры,
Не сделаны уроки в этой сфере!

Теперь вам двойки получать
В свою тетрадку опять!
Будете теперь знать
Как время просто так терять!

Учитель у них тетрадки посмотрел
И строго настрого велел.
Эти задачи всё -таки решить,
Чтоб снова два не получить!

Если со школы вы пришли,
Отдохните,посидите!
Сначала уроки поучите,
Затем можно и погулять,
Чтоб спокойно ночью спать!

7.10.2022г.


Рецензии
Отличные стихи. Очень понравились стихи.

Надежда Бубнова 3   08.10.2022 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое Надежда!
С теплом Татьяна!
8.10.2022г.

Татьяна Грибкова   08.10.2022 15:49   Заявить о нарушении