Власть эта держится на страхе

Власть эта держится на страхе,
Шагают люди на убой.
Куда прекрасней смерть на плахе,
Быть до конца самим собой.

Но романтизм сей канул в Лету,
Порвалась к якобинцам нить
И если вас "зовут к ответу",
То просто оставляют гнить.

Или за холку и за жабры,
Закону есть всегда обход.
И в ход идут простые швабры,
Чтоб в задний уместить проход.

А после кто-нибудь попросит
Прибрать все это, подмести.
Жнец жнет тела, а косарь косит-
Такое ремесло в чести.

Бессильны методы дедукций,
Увы, мне сыщиком не стать.
Где для души строка инструкций,
Где вам прописано "ПЫТАТЬ"?

Наверное, ждут дома дети,
Но ты бы отвечать не стал:
"Ремесел много есть на свете,
А папа каждый день пытал".


Рецензии