Ау! Ау! Откликнись детство!

Ау! Ау! Откликнись детство!
Ты приглядись, раздвинь листву,
Я здесь, я возле,  по соседству,
С тобою рядышком живу.

Брожу по тем путям - дорогам,
И тем же воздухом дышу,
И, не суди меня ты  строго,
Как и тогда  стихи пишу.

Над головою небо то же,
И также в даль бежит Ока,
Загар такой же липнет к коже,
И ветер треплет облака.

Тебя я, как и прежде, помню,
Ты снишься мне в красивых снах,
Ты словно лучик на ладони,
Свет, отразившийся в глазах.

Ау! Ау! Откликнись детство!
Где ты, душевное моё?
Дай мне пожалуйста согреться,
Вновь ощутив тепло твоё.
2022 год.


Рецензии
Откликнись детство дорогое. Тебя уже мне не догнать. Лишь помню, как меня босого домой зовёт с пригорка мать...

Николай Мамедов   09.10.2022 00:25     Заявить о нарушении
И я бегу, лечу как ветер,
По той безоблачной планете!
Эх, детство, юность— время надежд и мечтаний! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   09.10.2022 01:01   Заявить о нарушении