Я злая в мать и в бабушку-еврейку...

Я злая – в мать и в бабушку-еврейку,
а по природе добрая сама...
Стихи – в дедулю, в папочку – жалейка,
а в отчима – чужая балама.

Воспитывали грубо, но любили
без всяких правил. Строго и всерьез
учили громким лозунгам и били,
но не всегда до горя или слез.

А я кусалась, я была как ветер,
и за свою свободу гвозди грызть
была готова, дикая, как йети,
и жизнь могла отдать за чью-то жизнь.

Бабуля жестко приучала к боли
без толка к нетерпенью моему.
Все говорила: "Сколько б не пороли,
а ты, втихушку, радуйся тому!"

Электрики, шахтеры ли, врачи ли –
мой нрав ломали тетки и дядья.
Вот только жалко: врать не научили,
а что мы в этой жизни без вранья?


Рецензии