Показалось

Показалось, октябрь не порадует солнцем…
Оказалось, у осени собственный план.
Повела себя осень с утра по-господски.
Был рассвет в этот день безнадёжно румян!

Расчирикались утром за окнами птахи.
Тихо падали жёлтые листья в траву.
С чашкой кофе в руке, в белоснежной рубахе
Я смотрела на город, в котором живу…

Он, украшенный осенью, строил мне глазки,
Лучезарные взгляды бросая в окно,
И красуясь в рубашке осенней раскраски,
Рассказал, что светило в меня влюблено…

Женщин сложно смутить. Но приятное чувство
Появилось надолго в районе груди.
Город вёл себя утром настолько по-русски,
Что хотелось в окошко сказать: «Заходи…»

Целый день в мои окна смотрело светило.
Целый день мне хотелось шепнуть октябрю:
- Я любовь к летним дням на всю жизнь сохранила,
А тебе… я осенние чувства дарю!

Осень тоже способна согреть и утешить.
Осень – лучший психолог! Не веришь? Проверь.
С чашкой кофе в руке каждый день безмятежен.
Да и ночи спокойнее стали теперь…

8 октября 2022 года
#ЛюдмилаКовенко


Рецензии