Призрак

У призрака глаза пустые,
в них глянуть - навсегда уснуть!
клоками патлы  - тонкие, седые,
и всё вокруг – клубящаяся жуть.

Ночами бродит по пространствам,
со света убегает в тень,
сойдёт с полотен ренессансов,
и к плоти липнет, как слепень.

И кровь нужна, живая сила,
людей душевное тепло,
безжизненный вампир унылый,
похож на мутное стекло.

Он, говорят, к трудяге присосался,
блестит кровавое мурло,
клиент без кровушки остался,
а призрак лыбится в окно.


Рецензии