Парижская осень

Осень в Париже. Грустит Люксембург,
Словно лисица, пронзительно-рыжий.
Лампы настольной желтеющий круг
В низком окошке в мансарде под крышей.

Листья цепляя узорным носком,
Смотришь на них ты каштановым глазом.
Клетчатый шарф. Под крутым козырьком
Капли дождя на щеках, будто стразы.

С осенью вы – две сестры-сорванца:
Страшно обличьем и нравом похожи.
Вслед, привлеченный игрою лица,
Вам улыбнется случайный прохожий.

Руки озябли. Засунь их в карман
Ловким мальчишечьи- точным движеньем.
На мостовые ложится туман.
В лужу упало твое отраженье.

Осень придет и уйдет. Ну, а ты?
Снова вернешься в мансарду под крышей?
Сердце, устав от твоей немоты,
Песней рыдает в осеннем Париже.


Рецензии