Пёс Буран

Зябко, холодно, тоскливо. Снова осень, снова дождь.
Во дворе гуляют  дети, прям по лужам...Невтерпёж...
Дождь опять стучит по крыше, день какой-то  сам не свой.
Долбит, долбит наши крыши, а сегодня  -  выходной.
Ветер листья обрывает, где же солнце отыскать? 
Так октябрь всех  встречает, очень скучно наблюдать.
Хоть тоска сдавила плечи и на сердце пустота,
Говорят порою лечит, людей лечит доброта.
Принесла ошейник моська, ей погоду не понять.
Всё равно ей - дождик, ветер, она просится гулять.
Натянул свои калоши, застегнул своё пальто
Зонтик, шарфик, в  макинтоше....Моське нашей всё равно. 
Заюлила, заскулила,  рвётся  лужи измерять.
Видит дети расшалились, хочет с ними  поиграть.
На кого же ты похожа, ты не прыгай, не пугай
Вся в грязи, собачья ж морда, хоть как тряпку выжимай.
Прыгала на  мои плечи,  на кого   я  сам похож,
А гуляли  недалече. Весь в  грязи мой макинтош.
Пожалел свою собаку, проявил к ней доброту, 
А она и рада очень,  лай услышишь за версту.
Перемерила  все лужи,  палки тащит и листву,
Не узнать её снаружи, как же я домой хочу...
Не шали, всю грязь отмыли.Я сейчас камин  зажгу.
Моська  тут же завалилась, рада  щедрому  теплу.
Ну, а я немного "чаю" отолью  себе в стакан,
Буду греть свою я душу.За тебя, мой пёс,  Буран...


Рецензии
Очень интересно с мыслями и чувствами! Жизненно . Очень понравилось.

Галина Антонова 4   08.10.2022 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.