Всё опять повторится

"ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТСЯ С ГОРЯ. А ТЫ
ПРОСТОДУШНО ХРАНИШЬ МОТЫЛЬКОВОЕ СЧАСТЬЕ..." (Строка,Алексей Эйснер)

Человек начинается с горя.А ты
Простодушно хранишь мотыльковое счастье.
Ты всё грезишь мечтами и веришь во сны
И целуешь тату, что цветёт на запястье.

Человек начинается с боли. Молчи.
Мотылёк там парит, белоснежный, как ангел.
И летит на огонь он, на пламя свечи,
И сгорает до тла, словно маленький факел.

Человек начинается с горя. Живуч.
На обломках души прорастёт его семя.
Всё опять повторится, жизни сыщется ключ,
И покроются зеленью новой деревья.


Рецензии