Звенящая в окопах тишина

Звенящая в окопах тишина

Звенящая в окопах тишина,
Приказа ждем…  Вот-вот пойдем в атаку.
А за спиной великая страна,
Ее судьба положена на плаху.

Меч окровавленный занес палач,
И сколько раз такое уже было!
Как душу раздирая вдовий плач,
Вскипала поднимаясь наша сила.

Такой грозы невидали они,
Весь фронт пошел из тысяч километров.
Смешалось все… В дыму блестят огни,
Вопросами пылают из ответов.


Рецензии