Почти

Почти успокоилось кажется сердце,
Но мысли терзают покой мой в ночи,
А  сердце как будто посыпали перцем.
Душа приказала - терпи и молчи.

Почти успокоилась, плакать не смея,
И это упрямое слово " почти ".
Как будто гнилое, проросшее  семя,
Его не упрятать в душе и в горсти.

С болью смотрел сострадательный Бог,
Щедро отмерив терпенье и силы,
Душу заблудшую чистить помог
Там, где почти мы  счастливыми были.

Нет, не случилось безоблачно мило.
Жизнь была ни темна, ни светла.
Только и делала - печку топила,
Деток растила, да избу мела...

Счастлива я, что двух деток родИла,
И вот уже радуют внучки меня:
Старшая правнучку мне подарила,
Младшая пишет стихи ну, как Я!

Время так быстро летит, как ракета!
Только лишь фото напомнит о нем.
Слово почти не живёт у поэта.
Главное с кем-то быть просто вдвоём...

Я с правнучкой.
    *******
   Ответ от Иры Ливановой:

В жизни ничто не бывает случайным.
Видимо так уж судьбой суждено.
В жизни бывают и встречи, и тайны,
Радость и боль, и расставанья.
Всё в этой жизни пройти нам дано.
Видимо, всё-таки, так суждено.

Ира Ливанова   04.08.2022 00:28


Рецензии
Светлана, дорогая, Вы пишите, как дышите, естественно и искренне.
Добра, светлых и ярких событий Вам в жизни, и конечно же, вдохновения!
С теплом, Наташа

Наталья Крылова 63   30.10.2022 15:06     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наташа! Твоя рецензия, как бальзам на душу и лечит, и вдохновляет.
Спасибо, дорогая. Удачи тебе и любви.

Светлана Васильева 10   30.10.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.