И колдовство свой завершило круг...

Стемнело. Свет пополз упрямо к ночи.
Сова кричала, филин вторил ей.
Сгущалась тьма. День стал ещё короче.
Вмиг сумрак вывел тысячи теней.

И словно кто-то тёмный плащ накинул
На горы, бухту, город и сады.
Как птицы пронеслись бесшумно мимо,
Не отражаясь в черноте воды...

Я ждал тебя, волнуясь и вздыхая.
И вот возник изящный силуэт.
Откуда ты? Из Ада или Рая?
Не знаю. Но померк мгновенно свет.

Ты подошла ко мне и улыбнулась,
Шепнула нежно: Здравствуй, милый друг."
Нить страсти между нами натянулась.
И колдовство свой завершило круг...


Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Спасибо, Леночка! Очень понравилось! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   09.10.2022 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за милый отзыв, Валентин!!! С искренней признательностью и теплом...

Елена Жукова-Желенина   09.10.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.