Метаморфозы. Зеркальный эффект взаимной инверсии

                Мауриц Корнелис Эшер "Небо и вода", 1938


Высота мира,
где парит птица,
        опрокидывается
в глубину вод, где царит рыба.

Рыба — это отражение птицы,
а птица — инобытие рыбы.

Совершенно другое, но бытие идентичное.
Меж ними грань, хотя и размытая,
                на которой птицы

на фоне рыб
сменяются рыбами на фоне птиц.


Рецензии