Беседовали тихо на балконе...

(Фантазии, глядя на картину
корейской художницы Хёчхон Чжон)

- Ведь счастлива, что ты есть у меня,
Супруг мой дорогой,- я откровенно,
Да.- Юбилей у нас через два дня,
Ах, время, кажется, оно мгновенно...-
Заулыбался,- памятен тот день...-
На брак же наш да не падёт пусть тень

Раздора, и чтоб было так, дай Бог...-
Недавно сон мне виделся тревожный,-
А ты ведь пояснить так и не смог
Откуда след помады?- Вопрос сложный?
- К моей сорочке белой по утру
Красотка вдруг прижалась,- да не вру:

Простите, мол, лифт резко так, а я
Не удержалась - прям на Вас...- Мне стыдно...
На галстуке цвет розовый,- ай-я,-
И на рубашке тоже очень видно,-
Давайте-ка Вам новые куплю,-
Нет, оставаться должной не люблю...

А я в ответ ей: что Вы, да пустяк:
Измазалась какая-то сорочка
И галстук,- я же ведь не холостяк,
Супруга, мол, займётся этим - точка,-
Жена же мастерица у меня...-
Хвалил не зря,- ай, сколь в тебе огня...

И ты заулыбалась,- веришь мне?
Да я же за тобой как за стеною,-
Устраивает всё меня, вполне,
Эх, наградил же Бог такой женою...
Здесь, на балконе признаюсь я вновь
В любви,- ах, будоражишь мою кровь!

- Покрепче обними меня, прошу,
Тебя не верить,- как такое можно?
Мой дорогой, тобой лишь и дышу,-
Я искренне.- Ай, милый, осторожно,
Не надо прижимать меня к себе
Так страстно,- благодарна я судьбе...

Андрей Цырульник


Рецензии