Затянувшаяся осень

Безжалостно стирает краски лета
Осенняя пора.
Всё чаще исполняет затяжную дробь
Дождь-барабанщик.
И стылый воздух,потерявший лёгкость,
Хмурясь по утрам,
Таинственным туманом нас пугать
Пытается,обманщик.
Инстинкт у перелётных птиц их
Заставляет улетать,
Не радует унылый вид деревьев,
Сплошь раздетых.
Спасибо памяти,она одна нам
Помогает ждать:
Придут снега,потом - весна,а там -
Рукой подать до лета.


Рецензии