Предутренний твой сон боюсь нарушить...

Предутренний твой сон боюсь нарушить.
Так сладок он в рассеивающейся мгле.
А вдруг сейчас ты грезишь обо мне.
Сей чудный образ не хочу разрушить.

Я буду наблюдать спокойные черты,
Которые  тебе дарует безмятежность.
Я лучше удержу в себе всю свою нежность,
Чтоб подарить потом, когда проснёшься ты.

Я буду слушать мерное дыхание,
Едва ли различимое в рассветной тишине.
В столь ранний час совсем не спится мне.
И всё же есть в этом своё очарование.

Я чувствую себя хранительницей снов,
В которых ты сейчас за гранью зыбкой.
Но век недолог их, я думаю с улыбкой.
Освободишься скоро ты от их оков.


Рецензии