Быть готовым ко всему


Когда в твой край придёт беда –
и запылают города
от вражеских обстрелов,
приходится быть смелым,
и быть готовым ко всему
душе и телу, и уму,
геройство вспомнив дедов,
идти к своим победам.

Чтоб в новых битвах уцелев
припомнить Сталинград и Ржев,
где павшие когда-то,
прообразом солдата
взмывают журавлями ввысь,
печалью будоража мысль
о жизнях их недолгих,
о мужестве и долге.

Идти, спасая от врагов,
свою страну и отчий кров,
ценою многих жизней
заботясь об отчизне.
Той, что звала к себе сынов
на кручи волжских берегов.
Спасти свою Россию
от вражьего засилья.

А враг снаружи и внутри, 
получше только посмотри,
всегда есть у России –
пророки и мессии.
Те, кто на фронте и в тылу
живут пособниками злу
Победам оппонентом,
по случаю момента.
2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.