Звезды забытой любви

Дождь почему-то уже не тревожит,
А только радует глаз.
Двое влюблённых в парке прохожих
Тихо читали рассказ.

И утомленно вздыхали качели,
Изредка рвя тишину.
А под ногами, шурша еле-еле,
Листья шептали: "Держу".

Может быть снится хранителю-дубу,
Может быть наяву.
Только в рассказах этих влюблённых
Я увидала судьбу.

Ночь наступила, умолкли клёны,
Только стоят они.
Кончен рассказ, догорели звезды.
Звезды забытой любви.

(Сборник "Два человека")


Рецензии