Время Икс

Молодой человек! Пожалуйста, извините,
Можно с вами просто поговорить?
О чем? Ну, давайте о политике,
Главное, чтобы вы поймали мою нить.

Вот вы мне объясните, пожалуйста,
Что происходит и почему.
Нет-нет, вы не поняли, я не жалуюсь.
Я просто пока ничего не пойму.

Для чего эта кровь, эта боль и страдание,
Кто все связи меж нами бездумно порвал?
Или это просто на крови братание,
Помнишь, в детстве был такой  ритуал?

Но зачем нам брататься, мы братья ведь искони?
Всех взрастила единая матушка Русь.
Баловала, журила без злобы. И искренне
Нас любила и верила в братский союз.

Мы любовь принимали спокойно, как должное.
Ничего не давая взамен - а зачем?
Шли спокойно по жизни – всего лишь прохожие:
Мимо нервов и встрясок, мимо лишних проблем.

Молодой человек, не молчите таинственно.
Снисходительный взгляд не дает мне ответ,
Правда – штука капризная, а  хочется истины.
И сейчас, а не через сколько-то лет.

О, Ваш взгляд прямо в душу – кинжалом, безжалостно.
И набатом в груди сердца сорванный ритм.
Молодой человек, не молчите, пожалуйста!
Ну, давайте немножечко поговорим!

Молодой человек, кто вы есть и откуда вы?
Расскажите чуть-чуть о себе – в двух словах..
Но мне эхо лишь вторило глухо и путано.
А вокруг никого. Время «Икс» - на часах …

Время икс – и по-новому смотрим на ценности,
На взмывающий ввысь Государственный Флаг.
И аккордами гимна клянемся мы в верности.
И вопросы, как слезы, застыли в глазах.


Рецензии