Просторы души

    Я желаю, чтоб вашей души
Не касались оковы цепей,
И чтоб зависти гнусные вши
Не роилися гроздьями в ней.

Чтобы ревности острой игла
Не терзала душевный покой,
И чтоб трусости мутная мгла
Никогда не владела душой.

Я хочу, чтоб желанье предать
Или жить под покровами лжи,
Не поставили мрачно печать
На извечных скрижалях души.

И пускай безразличия стынь
Не воздвигнет мертвящей глуши
Там, где золото вечных святынь
Украшает просторы души.

Я хочу, чтобы злоба и яд
Не мутили души никогда,
Чтоб циничность и всякий разврат,
Не проникли коварно сюда.

Чтобы золото и барыши
И рутина замшелого дня
Не гасили в лампаде души
Сокровенное пламя огня.

И чтоб сердца живые лучи,
Засияв, продолжали светить,
Помогая заблудшим в ночи
Отыскать путеводную нить.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.