Прп. Сергий Радонежский

Прп. Сергий Радонежский (1392)
(Православный календарь)

Называли люди
     Сергия святым:
Зла не делал
 и за всех молился.
О себе не п;кся;
    Господу служил.
И ко всем с любовью
      относился...

Раз пришёл крестьянин,
    стал его искать:
"Говорят, у вас
    пророк великий?"
"Вот он." В огороде
    худенький монах,
В ветхой одежонке
    и с мотыгой.

"Да вы что, смеётесь?
   Да не может быть!"-
Не поверил на слово   
    крестьянин.
Тут вдруг князь с дружиной
    въехал в монастырь-
В ноги поклонились
       все монаху...

"Все мы дети Божии,-
   Сергий говорил,-
Значит, братья-сестры
    друг для друга.
Так живите чисто.
   И храните мир.
Я за всех за вас
   молиться буду.'

Наталия Михайлова 879
31 августа 2022 г.


Рецензии